Jump to content

Background Image

Descendants 6. Техногенная угроза

Started by Rivera , May 23 2015 08:44 PM

  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1

Rivera
  • Rivera
  • Administrators
  • 22 posts

        Еще до своей активации центральное хроно-ядро в полной мере действует, терраформируя близлежащие миры для расширения колонии. Тем не менее, оно не может быть обнаружено самобытной наукой колонистов до своей активации. При этом развитие колонии изначально происходит на территории, насквозь пронизываемой проявленным ноль пространством.

 

        Ноль пространство никак не влияло на жизнь развивающегося общества, однако те аномалии, которые возникали вследствие проявления ноль пространства, значительным неявным образом сказывались на жизни людей и обществе в целом. Аномалии многократно усиливались после вступления колонии в объединенное ноль пространство, соединяющее наций потомков из разных временных пластов действительности.

 

       Хроно-ядра квантовыми вычислениями просчитывают все материальные взаимодействия, вплоть до последнего электрона, на невероятно огромном расстоянии вокруг себя, и могут учесть весь материальный шум и затем игнорировать его, проявив чистое ноль состояние. Хроно-теория доказала, что существует только одна единственная версия реальности, неоднородная с точки зрения потенциала формы, но не содержания, исключив предположения и домыслы о существовании альтернативных реальностей или других измерений. Однако даже нарушение естественного течения единой реальности воздействием через ноль пространство на потенциал материи имеет в себе обратную сторону.

 

       Самым значительным для жизни людей парадоксальным эффектом является техногенная аномалия или угроза. На атомарном уровне все потомки постоянно подвергались загрязнению частицами чистой материи, или иначе, атомами алтеорума, которые влияли на весь организм и поведение в целом. При определенных обстоятельствах, ноль пространство становится источником проявления парадоксальных частиц чистой материи, виртуальной противоположности миру духа. Чистой материи, полностью лишенной движения, потенциала и первоначального импульса, не существует самой по себе, однако, определенное поведение людей в ноль пространстве делает возможным ее временное существование.

 

      Со временем люди обнаружили, что в местах концентрации производства происходит наибольшее облучение атомами алтеорума. Оказалось, что любая попытка человека совершить волевое усилие, проявить потенциал, сообщенный ему материей тела, на деле или только мысленно приводит к росту фактора техногенной угрозы. Супер-наблюдатели, следившие за квантовой сборкой на промышленных комплексах, постоянно совершали волевые усилия, контролируя безошибочность производства, и поэтому зоны, сопряженные с заводами и харвестерами, облучались больше всего. Однако облучение происходило не в постоянном режиме, а только тогда, когда человек утрачивал нить сознания и отвлекался на что угодно, избегая мыслей.

 

      Геном людей и особенно животных подвергался необратимым сущностным мутациям, особенно в моменты возрождения воинов, павших на полях сражений, и хроно-перемещений. Хроно-технологии открывали доступ к атомарному принтеру - репликатору, который представлял собой некоторое подобие пленки, трансформировавшей запасенную биомассу в конкретное тело погибшего человека в момент фиксации смерти человека Спутником, что позволяло душе с небольшой задержкой обнаруживать себя в точной копии собственного тела совершенно в другом месте.

 

      Возрождение было возможно при исправности репликатора, сохранявшего геном человека, и смерти хозяина в пределах ноль пространства. Процесс напоминал пробуждение после наркоза, и проходил успешно, при условии, что сознанию удавалось сохранить последовательность мыслей, предшествовавших моменту смерти. Алтеорум, будучи парадоксальным веществом, служил проводником в мир негативно настроенных по отношению к человеку сущностей. Поэтому в условиях сильного техногенного загрязнения местности, при возрождении в репликторе или хроно-премещении геном человека подвергался мутациям, инициируемым алтеорумом, и человек становился сопричастником воли сущностей, получавших к нему прямой доступ.

 

      Множество людей становились отступниками вследствие техногенной угрозы. В силу неконтролируемости последствий, отступничество, а именно следование логике, навязанной поврежденным геномом, преследовалось национальным законом большинства рас потомков. Потомки постоянно совершенствуют технологии, направленные на снижение техногенного загрязнения и чистку организма от атомов алтеорума. Хотя только зажиточные граждане могут себе это позволить на постоянной основе.

 

      Большинство потомков не верят в существование каких бы то ни было сущностей в ноль пространстве, которым было бы дело до человека, и воспринимают алтеорум, как нежелательную, но неизбежную плату за хроно-технологии, обеспечивающие повсеместный комфорт. Тем не менее, большинство рас ведет активную борьбу с техногенной угрозой и главным средством борьбы стало внедрение в мозг человека Спутника, технологии, подаренной центральным хроно-двигателем правителям фракций.

 

      Основа технологии заключается в возможности интерактивного взаимодействия внешних электронных систем напрямую с сознанием человека. Спутник - это сложный набор технологий, постоянно развивающийся, дополняющийся и участвующий на всех уровнях жизнедеятельности человека. Спутник - это компьютер, вживленный в человека, одновременно являющийся и незаменимым помощником и средством идентификации личности, отличающим жителя круга закона от ничего не стоящего обитателя внешних миров.

 

      Спутник не является системой слежения за человеком, и полностью исполнят волю своего носителя, а в момент гибели человека генерирует хроно-сигнал, запускающий возрождение в репликаторе. Со спутником человек практически никогда не остается наедине с сами собой, постоянно участвуя в сложной сети социального взаимодействия. Рассеянное по многочисленным аттракторам внимание практически полностью устраняет эффект техногенной угрозы, поэтому в отличие от промышленных зон, города потомков сами по себе не являются местом облучения алтеорумом.

 

       К тому же, спутник может защищать человека от техногенного воздействия на мозг различных враждебных технологий по типу ментальных абструкторов. Подобные технологии запрещены, как и прочее антигуманное вооружение, но их можно достать на черном рынке. Ментальные абструкторы, будучи очень простой по меркам потомков технологией, могут волновым образом свести с ума целые планеты в считанные часы. А использование спутника, внедряемого в человека при рождении простейшей нано- инъекцией, навсегда защищает своего носителя от таких массовых систем расстройства сознания, которые до сих пор сохраняют свою эффективность в подавлении большинства обитателей миров, находящихся за пределами круга закона.

 

      Спутник следит за всеми системами организма своего носителя, и, в зависимости от модификации, постоянно сопутствует процессу сознания через определенные зрительные интерфейсы. Значение спутника сложно переоценить. Во-первых, спутник осуществляет постоянную диагностику организма и координирует работу всех имплантатов при их наличии. При экстремальных ситуациях спутник может погружать человека в сон, взаимодействовать с нервной системой, сокращать потребление воздуха, избавлять от боли и осуществлять прочие функции, воздействуя на мозг человека и используя мобилизационные возможности тела по максимуму.

 

      Использование спутника включено в большинство военных доктрин и тактик ведения боя. Во-вторых, спутник является универсальным информационным источником, заменяющим любое электронное устройство. Спутник может транслировать любую интерактивную информацию практически напрямую в сознание человека. Большинство потомков постоянно подключены к интерактивным каналам, являющимся основным легальным развлечениям в галактике, средством связи и удаленного социального взаимодействия. Человек сам выбирает интересные ему каналы, однако, само вещание является встроенным в систему политического и социального управления.

 

      По сути, прикладная деятельность политиков - это создание каналов, востребованных народом, через которые происходит вещание определенной авторской информации, влияющей на психику человека и его повседневные решения. Чем выше иерархическая ступень политика, тем шире круг затрагиваемых вопросов и его полномочий по использованию функций вещания. По сути, канальное вещание напрямую влияет на поведение людей, их состояние, настроение, ценности, выбор места работы, миграции и голоса на выборах. Через спутник люди взаимодействуют с большинством типов оборудования и электроники, подключаясь к пультам управления напрямую. Большинство сложных электронных систем, как например центральная система управления звездолета, управляется алгоритмами, использующими квантовые расчеты.

 

     Повсеместные квантовые операционные системы самодиагностируются и самосовершенсвуются, устраняя всякий риск ошибок и неисправностей. Формально, согласно своей архитектуре, квантовые операционные системы неуязвимы для разного рода вмешательств, взломов и атак злоумышленников. Однако на практике это не так. Хакерство существует и активно используется, благодаря существованию автовируса. Хотя официально ни одна фракция не подтвердила его существования, основываясь на объективных исследованиях.

 

     Автовирус имеет свои истоки и историю зарождения, и вера в его существование активно поддерживается в кругах квантовых взломщиков. По их версии вирус заражает Спутник и навсегда становится частью своего носителя, позволяя ему вмешиваться и влиять на невзламываемые квантовые расчеты. Если хакер может придумать основание, причину, согласно которой квантовый процессор должен допустить ошибку, то ошибка происходит. Поэтому успех взлома зависит только от логической изобретательности хакера, который обменивается своим взглядом на действительность с машиной.

 

     Хакеры считают, что есть несколько штаммов вируса, и каждый новый уровень вируса дает большие возможности, хотя и допускается, что только от человека зависти уровень вируса, который он может подхватить. Некоторые даже верят, что Таинственный создатель вируса обладает ноль версией автовируса, и его возможности неограниченны, учитывая тотальное распространение и коммуникационные возможности спутников






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users