Jump to content

Background Image

Descendants 4. Круг закона

Started by Rivera , May 25 2015 08:53 PM

  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1

Rivera
  • Rivera
  • Administrators
  • 22 posts

        Объединенное ноль пространство далеко не является некой бесшовной зоной, связывающей воедино десятки галактик. Центральные хроно-двигатели способны охватывать ноль пространством несколько галактик. Однако не все пространство, входящее в такой огромный радиус, охватывающий миллионы световых лет одновременно, пронизывает ноль поле. Центральные хроно-моторы, в отличие от HEVA, не обладают такой вычислительной и энергетической мощностью. Они настроены действовать на дальние расстояния, однако это действие носит локальный характер. Центральное хроно-ядро с определенной периодичностью проявляет ноль состояние поочередно во всех точках зоны своего охвата с целью сканировать космос на предмет обнаружения стороннего ноль пространства для объединения в единую зону.

 

        То есть центральное хроно-ядро действует, как сканер, распределяя свою мощность и поддерживая некие туннели из ноль пространства, пронизывающие своими нитями самые важные, с точки зрения логистики, участки космоса. Хроно-двигатели, установленные в лэндкалах и космических кораблях, в большинстве своем не могут перераспределять свою мощность, концентрируя ее в конкретных пространственных координатах и направлениях, а действуют равномерно, проявляя ноль пространство вокруг себя. Поэтому самые мощные хроно-ядра капиталшипов и станций максимум погружают в ноль пространство несколько звездных систем. Однако иногда и такого действия достаточно, чтобы через сеть маяков соединять ноль пространством зоны, выходящие за рамки действия центрального хроно-ядра. Участки объединенного ноль пространства, связанные через центральные хроно-ядра, очень устойчивы, в то время как участки, связанные через маяки, хроно-врата и ядра космических кораблей и лэндкаслов не так стабильны.

 

        Объединенное ноль пространство представляет собой по большей части некую обширную сеть с зонами широкого распространения ноль поля и огромными космическими участками, полностью изъятыми из ноль пространства. Многие фракции потомков сознательно избегают нахождения в ноль пространстве, и конструируют некие распределительные зоны, соединенные с объединенным ноль пространством, совершив хроно-прыжок в которые, впоследствии добираются до своих планет обычным космическим перемещением.

 

        Сознательное избегание ноль поля вызвано нежеланием испытывать влияние парадоксальных эффектов, хотя многие эти эффекты продолжают действовать вместе со своими носителями и за пределами ноль пространства и даже имеют позитивное применение. Из-за того, что космическое пространство неравномерно покрыто ноль полем, существует огромное количество участков космоса, звездных систем, планет, маршрутов, которые недоступны для хроно-прыжков и требуют обычного космического перемещения, хотя и доступного для некоторых кораблей на сверхсветовой скорости.

 

        С одной стороны, неоднородность пространства способствует частной торговле, которая, составляя более рискованные маршруты, может за счет риска получить ценовое преимущество в сравнении с глобальной службой межгалактической доставки, управляемой Легематом, и использующей лишь безопасные маршруты и хроно-прыжки. А с другой стороны, множество планет и звездных систем даже не нанесены на звездные карты, являясь центрами повстанческой, сепаратистской и преступной активности.

 

        Помимо опасных очагов постоянного сопротивления окружающих планеты фракций, сами планеты фракций также сегментированы и являются пристанищем разнообразных сообществ отступников, возводящих убежища между городами. Однако сепаратисты и отступники – это внутренние угрозы   межгалактического сообщества наций, основной целью которых является отстаивание права на автономное самоопределение. Желание внутренних мятежников избежать порядков, навязываемых лордами, и нежелание следовать всеобщему образу жизни, не является некой непреодолимой глобальной угрозой для мироустройства потомков. Глобальные угрозы, ставящие сам факт существования сообщества наций под вопрос, имеют совершенно другие источники.

 

        Одной из таких угроз является неисчислимо огромное количество разного рода представителей, обитающих за пределами объединенного ноль пространства. И для того, чтобы оградить граждан объединенных миров от опасностей, таящихся за пределами объединенного ноль пространства, совместными усилиями фракций был учрежден круг закона. По сути, круг закона – это некое пространство вокруг галактик, населенных потомками, в пределах которого силами Легемата и союзных войск поддерживается примат межгалактического закона. На практике это означает, что любое вторжение обитателями внешних миров в круг закона немедленно пресекается войсками наций потомков, соответственно участкам, сопричастным собственным территориям.

 

        Обитатели внешних миров, названные девиантами, несмотря на всю свою неоднородность, представляют собой принципиальную опасность для стабильности объединенного ноль пространства. Расы потомков воюют друг с другом, и даже иногда ведут длительные полномасштабные межгалактические войны, однако, жизнь каждого человека является неоспоримой ценностью для подавляющего большинства граждан и лордов фракций. И между лордами и народами существует некое базовое общее понимание мироустройства. В то время как расы девиантов могут кардинально отличаться не только в своем подходе к ценности жизни, но и в самом понимании жизни, хотя они также имеют своими предками людей. Ничто во вселенной не происходит без участия человека, и девианты также обязаны своим происхождением людям, однако, в отличие от потомков, по множеству причин их истории содержат обстоятельства, направившие их развитие в совершенно ином направлении.

 

        Многие из девиантов также были когда-то колониями, созданными сеятелями, а многие являются частями народа, отпавшего от какой-либо фракции потомков или утратившие свое центральное хроно-ядро. Но их всех объединяет одно обстоятельство – они все так или иначе претерпели эффект хроно-разрыва, вследствие чего их природа кардинально изменилась и стала потенциально опасна для потомков.

 

        Внутри круга закона также есть некие скрытые участки космоса, где также обитают девианты, но при их обнаружении они незамедлительно подвергаются суду инквизиторов Легемата и преимущественно истребляются без какого-либо начала диалога. Внутренние проявления девиантов представляют собой в целом контролируемую угрозу, в то время как обитатели внешних миров развиваются тысячелетиями, и в совокупности со своими альтернативными технологическими, ценностями и устремлениями, представляют реальную угрозу потомкам.

 

       Эффект хроно-разрыва происходит тогда, когда какой-либо участок космоса выпадает из объединенного ноль пространства. Разница в течении времени между звездными системами внутри галактики не слишком существенна, в то время как разница в течении времени между галактиками очень существенна, так как расстояния между галактиками составляет сотни тысяч световых лет, время в галактиках течет по-разному относительно друг друга. Поэтому, когда галактика выпадет из объединенного ноль пространства и затем присоединяется к нему, то жители отпавшей галактики оказываются в ситуации мощнейшей рассинхронизации с единым временем объединенных народов. Даже недолгое пребывание в хроно-разрыве ведет к тому, что расы, претерпевшие разрыв, либо на тысячи лет ускоряются, либо замедляются в сравнении с объединенными народами.

 

      Эффект рассинхронизации зачастую ведет к непредсказуемым последствиям, так как за тысячи лет автономного развития в изоляции с колонией людей может произойти все, что угодно, вплоть до полной технологической деградации или наоборот превосходства, смены идеологии, неконтролируемых последствий отступничества, и прочих необратимых обстоятельств.

 

      Замедление во времени ведет к тому, что появившиеся из прошлого пришельцы могут опять ввергнуть вселенную в войну, которая уже давно закончена. Те, кого считали давным-давно умершими, вновь появляются на сцене и пытаются либо взять, либо вернуть долги с потомков тех, кого уже нет в живых. На практике расы, вернувшиеся из хроно-разрыва, всегда становились тем или иным образом угрозой для объединенных фракций, и поэтому либо уничтожались, либо выдворялись за пределы круга закона. Таким образом был создан круг закона с единообразным межгалактическим обществом потомков, который окружает множество расовых и идеологических скоплений девиантов разных мастей. Помимо технологических угроз, исходивших от девиантов, основным отличием объединенных фракций от обитателей внешних миров являлось и то, что в подавляющем большинстве, потомки имели согласие по поводу дилеммы, унаследованной от своих создателей.

 

       В предоставленном им солиатами выборе между правом на бессмертие в ковчеге вкупе с бегством от поглощающей все аномалии, и попыткой избежать встречи с предками и возможностью оставить своим детям свободный от хроно-угрозы мир, потомки выбирали виртуальную реальность в ковчеге. Никто не владеет точной информацией о всем разнообразии и деятельности жителей внешних миров, но самой логичнойдля потомков политикой в отношении них является разграничение зон влияния и невмешательство.

 

      Центральные хроно-ядра, являющиеся своего рода сканерами, созданными с целью поиска друг друга и поддержания стабильного объединенного ноль пространства, постоянно перемещаются в пределах территорий своих фракций с целью поддержания максимально эффективной и устойчивой сети ноль пространственных туннелей, гарантирующих непрерывность ноль пространственной синхронизации. Однако квантовая оптимизация единой ноль пространственной сети не застрахована от снижения мощности и радиуса своего действия любым центральным хроно-ядром, что и является причиной хроно-разрывов. Многократно случавшиеся в ходе различных войн геноциды населения планет могли привести к тому, что численность населения, окружавшего центральное хроно-ядро, могла катастрофически снизиться, и происходил хроно-разрыв, который отрывал галактику от объединенного ноль пространства до того момента, пока численность не возрастала до прежнего состояния, что могло занять тысячи лет






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users