Jump to content

Background Image

Descendants 8. Хроно теория и природа реальности

Started by Rivera , May 25 2015 08:57 PM

  • Please log in to reply
1 reply to this topic

#1

Rivera
  • Rivera
  • Administrators
  • 22 posts

         Тем временем, хроно-теория дала людям ответ о природе реальности, окончательно отделив мир материи и мир духа. Хроно-теория доказала, что природа реальности является компромиссным результатом взаимодействия двух абсолютно различных состояний действительности: мир абсолютно инертной и неподвижной материи, приводимый в движение и проявление притяжением нестабильных и неисчислимых феноменальных идей, имеющих свой источник в мире духа.

 

         Однако оба этих мира в чистом виде были недоступны для познания человека, так как мир материи вне притяжения мира духа просто не существует, а любое проникновение в мир духа оканчивалось смертью наблюдателя, так как его сознание терялось и не могло возвратиться, чтобы поведать о пережитом. Поэтому все дальнейшие исследования были сосредоточены на различных уровнях действительности, порождаемых взаимодействием этих двух миров. Чем ближе уровень действительности был к миру духа, тем меньше проявленная на нем материя связывалась физическими законами, пространством и временем.

 

        Мир материи нефиксируем, хотя и ощущаем, всегда находится в подвижном настоящем – единственном и начальном событии реальности, и поэтому, в конечном итоге, признан несуществующим в чистом виде, а мир духа фиксируем, однако не совпадает с настоящим, и всегда находится в будущем, совпадая с моментом прекращения времени.

 

        Мир духа признан абсолютно существующим, как и то притяжение, которое он сообщает действительности настоящего. Настоящее же признанно относительно существующим, и то только в силу того, что неминуемо стремится в будущее, подчиняясь силе притяжения мира духа, благодаря которой, мир материи проявляет себя в настоящем. С помощью хроно-технологий люди смогли определить природу времени и взаимодействовать с ним совершенно на ином уровне. Оказалось, что течение времени – лишь иллюзия человеческого восприятия, и в действительности существует лишь один момент времени с непрестанно изменяющейся конфигурацией реальности настоящего.

 

       Сразу за этим единственным моментом времени стоит абсолютно непостижимый мир духа, не подлежащий никаким изменениям. Конфигурации настоящего постоянно сменяют друг друга в результате взаимодействия существующего, но неопределяемого мира духа, и несуществующего, но определяемого мира материи. Смена одной конфигурации настоящего на другую и вызывает иллюзию течения времени в человеческом сознании, способном в настоящем переживать воспоминания и грезы о будущем.

 

       Способность сознания замещать настоящее виртуальными путешествиями по памяти или мечтам, с одной стороны, является основанием для совершения выбора в настоящем, а с другой стороны, основа для опасных иллюзий, замещающих собой само переживание настоящего. Само вымещение конфигураций друг другом происходит только потому, что энергии мира духа, принимая определенную локально-материальную форму, сразу же теряют ее. Форма, будучи лишь относительно существующей, неспособна сосуществовать с подлинной реальностью даже мгновение.

 

       Стремясь сохраниться, духовные энергии принимают новую форму, и эта смена форм неизмерима, как и минимальный момент времени, так как духовные энергии неделимы из-за сопричастности вечности мира духа. То есть известная человеку действительность, названная относительной, существует лишь в моменте настоящего времени. Этот единственный момент является абстракцией, позволяющей отделить души друг от друга, взаимодействие которых и порождает цепную реакцию, трансформирующую мир материи, выступающий в качестве единого и неразрывного тела для всех этих душ. За этим моментом времени вовсе не существует, и начинается абсолютная реальность, недоступная для осмысления, но доступная для сопричастия человеческим сознанием в его временно-локальном и относительном состоянии.

 

      Хроно-теория, объясняя природу реальности как способа рождения индивидуальных душ, не предлагала людям никаких решений, как исследовать или приблизиться к миру духа, и нужно ли к этому вообще стремиться, как и к поиску чистой материи. Хроно-теория обеспечивала доступ к технологиям, позволяющим человеку реализовывать свободу выбора на совершенно новом уровне возможностей и угроз.



#2

Abrakadan
  • Abrakadan
  • Members
  • 9 posts

А вдруг все так и есть на самом деле? :unsure:


  • 0




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users