Jump to content

Background Image

Descendants 9. Души и идеи

Started by Rivera , May 25 2015 08:59 PM

  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1

Rivera
  • Rivera
  • Administrators
  • 22 posts

         Хроно-теория также предметно доказалf наличие в каждом человеке души. Душа имела тот же источник и природу, что и мир духа, поэтому гипотеза о бессмертии души подтвердилась. Души оказались единственным локальным проявлением мира духа в настоящей действительности.

 

       Локальность души с одной стороны делала ее неравнозначной миру духа, а с другой стороны была основанием материальной действительности. Это принципиально противопоставляло человека существующей реальности, и давало возможность познавать ее на совершенном уровне. То есть, согласно хроно-теории, каждый человек имел в себе часть абсолютной вневременной реальности мира духа, что с одной стороны объяснило, почему человек может вмешиваться и волевым усилием изменять течение причинно-следственной смены конфигураций относительной реальности настоящего, а с другой стороны значило, что души всех людей одновременно находятся в рамках одного конечного момента времени – это состояние было названо ноль состоянием.

 

       Существование ноль состояния было доказано, однако, оно не подлежало изучению и какому бы то ни было влиянию, так как не обладало никакими свойствами материи, и проявлялось лишь в разграничении вмещаемых душ, обнаруживаемых в проявлениях более плотных уровней действительности. Наивысшим доступным для изучения уровнем реальности был уровень тонкой материи, который упирался в ноль состояние, границу с миром духа. Тонкая или Бинарная материя стала побочным продуктом Хроно-исследований.

 

      Тонкая материя, в отличие от грубой материи, составлявшей человеческую действительность, обладала на порядок более высоким потенциалом во всех смыслах. Тонкая материя практически неизменна, практически не связана временем и пространством, хотя по своей сути и устройству очень похожа на более холодную грубую материю. Однако в отличие от остывшей грубой материи, тонкая материя не существует без наблюдателя. Любой феномен материального мира может быт отражен на любом уровне действительности, и хроно-технологии позволили людям перемещать феномены реальности по этим уровням. Уровни, по сути, отличались друг от друга удаленностью от ноль состояния, и, как следствие, своим потенциалом.

 

     Любой феномен, отраженный в тонкой материи, переставал существовать, как грубый предмет, но сохранялся в тонкой материи на подобии кода – поэтому пространство тонкой материи было названо миром идей. Однако идеям также требовался носитель, чтобы сохранить свою локализацию, и единственным возможным носителем могла быть только душа, незримо связанная с миром духа и являющаяся незыблемым основанием. Человечество получило возможность с помощью хроно-технологий отразить поток человеческого сознания в локализованных в тонкой материи идеях.

 

     Тонкая материя не существует сама по себе, но лишь в связке с конкретной душой, поэтому сохраненные в тонкой материи феномены человеческой личности как бы становились частями вневременного тела души, удерживаемыми волей. Это позволило душам, облеченным в тонкую материю, взаимодействовать друг с другом и с миром грубой материи, существенно игнорируя фактор времени и пространства. Ноль состояние существует на границе с миром духа, и всегда находится в пограничном состоянии времени и прекращения времени, поэтому идеи, связанные с человеческими душами, приобретали некоторые свойства абсолютной реальности - нетленность и свободу перемещения во времени.






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users